Marbré italien

Blog de milles-et-une-saveurs :Milles-et-une-saveurs, Marbré italien

Un marbré moelleux et très bon

Je tiens à précisé que j'ai remplacé les 2 cuillères à soupe de cacao amer par 3 cuillères à soupe de cacao nesquick. J'ai également doublé le dosage des ingrédients pour le gateau sur la photo et mi sur thermostat 4 pendant 1 heure.

Ingrédients :

3 oeufs - 150g de sucre - 190g de farine - 62 ml d'huile - 1/2 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de cacao amer - 62 ml de lait - sucre vanillé ( facultatif )

 

Préparation :

Battre les blancs d'oeufs avec 75g de sucre en neige bien ferme ( 8 à 10 mn ). Réservez au frais.                                                Battre les jaunes d'oeufs avec 75g de sucre pendant 6 à 8 mn, une fois les jaunes et le sucre battus en mousse y ajouter le lait tout en continuant de battre.                                                                                       Ajouter dans ce mélange la farine et la levure petit à petit et battre 2 mn, puis ajouter l'huile et continuer de battre.                                                                                                                                                                       Incorporer délicatement les blancs avec une spatule. Diviser la pâte en deux parties égales, une dans laquelle vous ajoutez du cacao et l'autre nature ou avec 1 sachet de sucre vanillé selon les goûts.             Verser alternativement les 2 pâtes dans un moule à manqué beurré.                                                             Faire cuire à 180°C ( th.6 ) pendant 25 minutes, puis laisser le gateau 10 minutes dans le four éteind.        

Et voilà un bon marbré qui n'attend qu'a être déguster avec un bon expresso ou capuccino !

Bon appétit ! Blog de milles-et-une-saveurs : Milles-et-une-saveurs, Marbré italien

dimanche 27 mai 2012 23:01



ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à milles-et-une-saveurs

Vous devez être connecté pour ajouter milles-et-une-saveurs à vos amis

 
Créer un blog